Data: 08/12/2023

Melancia provoca indigestão? Conheça mitos e verdades sobre a fruta


Podcast 'De onde vem o que eu como' explica como a melancia chegou ao Brasil e onde é mais produzida. Melancia é a terceira fruta mais consumida do país. Floh Keitgen/ Unsplash A melancia não é nativa do Brasil, mas caiu no gosto popular - é a terceira fruta mais consumida do país. Só fica atrás da banana e da laranja. Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como conta a história da fruta e do maior município produtor do país: Uruana, em Goiás. 🎧OUÇA (abaixo) e, na sequência, conheça mitos e verdades sobre a melancia: 🚫É mito que melancia provoque indigestão. O médico Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), explica que a fruta é digestiva e melhora a saúde intestinal porque contém fibras. 🚫É mito que melancia com leite faça mal para a saúde. O que pode acontecer é a pessoa ser intolerante à lactose e por isso ter reações no organismo ao misturar os dois alimentos. Verdades sobre a fruta: 💧90% da melancia é água. Por isso, ela ajuda na hidratação e substitui o ato de tomar água; 🍉Uma fatia grande ou duas pequenas por dia já são suficientes; 👀A fruta contém substâncias que ajudam a prevenir doenças nos olhos, como a catarata e a degeneração macular; 🩺A melancia tem antioxidantes que combatem doenças crônicas e degenerativas; A fruta ainda reduz a acidez do estômago e da urina. "A capacidade de reduzir a acidez da urina faz com que a melancia ajude a prevenir a formação de pedras no rim", completa o nutrólogo Durval Ribas Filho. LEIA MAIS: Consumo de castanha-do-brasil diminui o risco de Alzheimer; veja os cuidados ao comprar este alimento Pão de queijo usa derivado da mandioca; saiba quantas unidades você pode consumir por dia 📺ASSISTA: De onde vem o que eu como: melancia 🎧OUÇA OUTROS EPISÓDIOS: